19:54 

Мы - Осень.

ZiB-Zip
Gonorrhea Gorgonzola
Привет всем, кто тут хоть изредка бывает :) Решительно начинаю потапно выкладывать что имеется по новой писанине "Мы - осень" (спасиб, Димаська, за названию *_*). Так вот... Вся имеющаяся информация будет выкинута на посмешище чтение и разборки. Итак...

История мира.
3201 год. Френсис Тео Лорадо открывает путь в параллельный мир. Начало торговли с магами.
3208 год. Совершенствование флота. Включение в оснащение новейших механизмов и магического вооружения.
3212 год. Виснерская битва людей с венкирами. Первая серьезная победа людей. Получение Лорадо звания капитана от лица Его Величества.
3215 год. Капитан Френсис Тео Лорадо поднял в небо первый корабль.
3218 год. Договоренность с магами об открытии путей в миры. Начало завоевания и торговли.
3228 год. Победа в войне с венкирами. Воздушные суда делятся на торговые и военные. Создание военного флота имени Его Величества.
3238 год. Коронация Герста Пятого. Новая эпоха правления.
3239 год. Начало войны с магами. Отставка Френсиса Тео Лорадо, зачисление его и его команды в список преступников.
3248 год. Победа магов, закрытие порталов в мир магов.
3249 год. Обозначение официальных торговых путей.
3251 год. Убийство Герста Пятого, коронация Эдварда Первого.
3261 год. Объявление войны с пиратством. Воздушная битва у Ангоровых Врат – Капитан Лорадо уничтожает восемь кораблей флота Его Величества.
3280 год. Коронация Эльвы Третьей.
(ПОКА НЕ ДОПИСАНА)
(3396 год. Мой день рождения.)
3415 год. Наше время.


Далее,
Из воспоминаний.
Постыстория. «Скажи мне».

… Меня разбудил тихий стук в дверь и твои шаги. Интересно, кто же явился? Пришлось мне открывать глаза и сквозь уже привычную пелену глядеть в ваш обжигающе-горячий воздух. А… Это он. Ты же не звал его? Откуда тогда он узнал, что я здесь?.. Любопытно, спроси его.
Он прошел, его шаги эхом отозвались в моей обители, сел за стол, как-то странно оглядываясь. Он ищет меня? Ко мне зашел? Хорошо, я счастлив. Скажи ему за это спасибо.
Надо же, он такой предсказуемый. Улыбнусь, а ты посмейся. Это… Это мило, вернуться за мной. Но столько времени прошло, он что, потерялся в мирах? Но я знал, что рано или поздно он зайдет без приглашения, чтобы увезти меня с собой в далекие просторы сапфирового неба, но скажи ему – не надо. К тому же он и сам уже понял что опоздал. Опоздал на жизнь, опоздал на смерть. Упустил из рук столько драгоценных минут, часов и дней, ну… В этом весь он. Бывает, так и передай.
О Боже, его корабль… Я только заметил это величественное судно за окнами, такое статно-прекрасное, в утренней тиши нашего залива, сияющее от солнца. Как бы я хотел вновь ступить на палубу, коснуться пальцами жестких ослепляющих парусов, чтобы он взял меня за руку, как тогда… Но увы. Скажи ему об этом.
Я не расслышал, что он ответил? А… Нет, не верю. Он много раз говорил о любви, но… Он любит осень в ее золоте, в ее ветрах над водой, в ее дождях и ясном небе, разноцветных бликах и пастельно-пестрых тонах. Пускай год за годом гоняется за ней, я не против. Передай ему – удачи, она понадобится. И скажи, чтобы из-за этих поисков осени в следующий раз он все же успел ко мне, ведь его люблю я… Нет, этого не говори.
Вздрагиваю – как он увидел меня? Коснулся губами моей ладони и улыбнулся как всегда. Он что, слышал мои слова? В растерянности замираю, а он встает, тушит дыханием твою свечу и уходит. Нет, не останавливай его… Просто спроси, куда он.
Он все же не взял меня с собой, что ж… Надеюсь, он вернется. Ладонь все еще греет поцелуй, прижму руку к груди, чтобы и сердцу стало тепло. И махну вслед его кораблю, на всех парусах погнавшемуся за осенью. Как ты думаешь, он любит меня? А вернется ли? Он весь в этом – оставил на память тепло да загадки. Скажи мне – он ушел навсегда, и я больше не буду ждать.
Вернусь на дно, закрою глаза и вновь погружусь в мутные, забытые воспоминания о своей жизни, о любви к нему, о солнце и ветре. О молодости, убитой смертью… сколько времени прошло с тех пор?
Нет… Не нужно говорить



Ну и на сладкое - перепечатанная часть
Вернуться в гавань корабли
По водной глади рек бескрайних…
Их души так еще беспечны,
Они пропитаны смолой.
Их запах терпкий, луговой…


Предисловие.
Зачем-то меня назвали странным именем. И жил я с ним целых девятнадцать лет, что ж… Ничего не попишешь, видимо такова судьба. Ты веришь в судьбу, а?
В порту как-то давно старый охотник поведал мне, что мое имя принадлежало древнему правителю какой-то забытой, ушедшей во время страны. Я тогда дико обрадовался, помнишь? Но не важно, у меня нет времени на воспоминания. Я снова стремлюсь к необходимой мне свободе, в невиданные плаванья на воздушных кораблях с пиратами или контрабандистами, что привозят нам зиму и весну, и что всю жизнь гоняются за незнакомой никому сказочной осенью, описанной в старинных преданиях. Я хочу с ними. А ты не смотри на меня с укоризной, я уже вырос из глупостей. Передай от меня родным, чтобы не начинали поиски, я не вернусь более. Что? Зачем мне писать письмо, если есть ты. Ты лучше меня сформулируешь фразу, лучше письма передашь эмоции. И еще, скажи им следующее – Я ушел в погоню за жизнью и золотом осени. Люблю вас. Александэр.



Ты была так одержима
Лунным светом в темноте
,

Страница 1. Под небом.
Я… Сплоховал. Никогда я не чувствовал себя настолько глупо, как сейчас.
Отправляясь в путешествие из дома, в который не вернусь больше никогда, я взял все необходимые мне вещи – книги, капсулы еды, одежду. Взвалил все на пробэна, перевязал сверху, дабы зверь не сбросил, и ушел. Но тут же, не пройдя и половину пути, понял, что забыл самое важное – деньги.

Наш мир перестал быть враждебным с тех самых пор, как капитан Френсис Тео Лорадо не поднял первый корабль в небо. Это открыло нам пути туда, к вершинам снежных гор, где обитали опасные твари. Первые воздушные суда были снабжены механизмами для уничтожения горных жителей – наших древних врагов. Теперь они – имя им венкиры - не приближались более к портам, появившимся в каждом городе.
Было это около двухсот лет назад. Интересно, что первый корабль был снабжен древней установкой Фимера, не дающей времени затронуть палубу. Неудивительно, что команда вместе с капитаном Лорадо не постарели с тех пор и временами возвращаются в наш порт, привозя пробэнов из миров, холод Зимы с гор и жаркое Лето; плененных неизвестных существ, новейшее оружие и деньги.
Деньги в нашем мире играли колоссальную роль. Если ты богат, перед тобой открыты все двери, все палубы и все возможности… Ну, по крайней мере я так думал всю жизнь. И именно потому мне было настолько обидно – вернуться я уже не могу, пробэн, ворча и недовольно фыркая, вез меня прямиком в порт. А, была ни была, прорвусь и так. То, что я сын правителя города, известно многим. Сыграю на происхождении… Надеюсь.
Можно было попросить тебя захватить деньги, но ты там, дома, а я уже в пути. Ладно, улыбнусь и направлюсь дальше.

Как же красиво в порту! Сложенные на земле паруса сияют, как солнечный свет, слепят своим блеском. Кругом товары со всевозможных миров – останавливаюсь, рассматривая любимые фиолетовые яблоки. Помнишь, как мне купили их впервые? Нет ничего слаще во всем мире, чем они. Нет ничего вкуснее, ты знаешь.
За зданиями и торговыми палатами виднеются огромные, сверкающие суда, отдыхающие на волнах сапфирового залива. Такие прекрасные, такие грандиозные, всегда притягивающие меня. Как же выглядят те миры, где корабли летят сквозь пестрые облака, где их багровые от заката паруса разрезают небесную вату, где капитаны ведут свои суда дальше и выше, чтобы принести нам, обычным жителям, дары иных миров…
Я хочу то видеть.
Я не буду больше обычным.
Хочу лететь над невиданными землями с неизвестными существами, с восхитительными растениями и теми огромными рыжими цветами, что иногда стоят у нас дома. Но хорошо, что ты догнал меня, одному мне было бы страшно. Ты же со мной всегда.
Останавливаю пробэна, потянув за узду. Четырехметровый зверь недовольно покачнулся на двух своих лапах, зашевелил щупальцами у рта и склонился вперед, опуская на землю.
Тебе тоже нравится порт, верно? Я не видел еще в твоих глазах такого восхищения. Ну что, поможешь выбрать корабль? Надо найти судно, подходящее моему статусу, не забывай. Да, военный корабль даже не упоминай, мы же в столице. Значит, остается либо торговый… Либо контрабандистский, либо самый притягивающий – пиратский.
Официальных торговых кораблей у нас крайне мало, наш город основали некогда контрабандисты. Потому военные суда к нам не летают, разве что в поисках смерти, как и торговые линии Ее Величества, которые слишком боятся потерять товар.
Подобных нашему городов не так уж и много, наш же считается столицей пиратства. Издревле здесь собираются и селятся легендарные охотники за сокровищами, жестокие убийцы и лихие разбойники.


@темы: НЯ

URL
   

Когда разговоры о лете

главная