15:34 

ZiB-Zip
Gonorrhea Gorgonzola
Оридж. Новый. Плановый.
Видать из этого я все же извлеку что-то нужное, выжиму максимум и все же сделаю все как есть, по главам и от начала до финала. Кто знает.

Предисловие.
… Он никогда не позволял трогать его личные вещи. К таким вещам относилась синяя гитара, прожившая не менее лет шестидесяти, альбом с фотографиями, которые никому нельзя было видеть и даже намекать на просмотр; запрещено также было прикасаться к галстукам, столь любимым им. И, пожалуй, самой святой вещью в его рюкзаке была старая, растрепанная тетрадка, которая охранялась как зеница ока и никому не давалась в руки.
И не смотря на все эти запреты, в целом он был добр и всегда делился всем с Вэлом. Все же, шатаясь по свету с мальчишкой, он умел правильно с ним общаться, не пугать его, чтобы не отдалять от себя. В итоге Валентин был ему безумно благодарен за возможность быть не в одиночестве, а с кем-то, с человеком, заменившим ему отца, брата и друга.
Вэлу только исполнилось тринадцать, и его жизнь приобретала более четкий характер. У подростка, только вырвавшегося из детства, пропадает желание существовать в сказочном придуманном мире. Теперь он точнее воспринимал реальность и всячески пытался как подстроиться под нее, так и подстроить ее под себя. Осознание стало приходить к мальчику постепенно, открывая ему глаза. Прежняя замкнутость отошла на второй план, не позволяя старым страхам врываться в происходящее. Теперь Валентин не боялся резких движений и темноты, громкого смеха или того, как Сэнди позволял себе трепать ему волосы. Но все же сознание отказывалось принимать даже дружескую любовь, считая ее опасной и пугающей, и заставляя ребенка временами замыкаться в себе. Но все же Сэнди быстро заставлял его вновь открываться и учиться.
Учиться надо было многому – общению с людьми к примеру. Несмотря на то, что Вэл был куда умнее и взрослее внутренне, чем многие его сверстники, он терялся в разговорах, не умея правильно реагировать на слова и жесты. И потому Алекс был ему необходим и только как друг, и как вечно болтающее обо всем на свете существо.
Вэлу нравилось слушать рассказы своего спутника, сказки его личного изобретения, целые театральные представления.


@темы: (KR's)

URL
   

Когда разговоры о лете

главная